Hort Laußnitz

T. 035795 368486
F. 035795 399848
hort.laussnitz@awo-radeberg.de

Herr Andre Höhne (Leiter)
Frau Kerstin Richter Stellvertreterin)

Kapazitäten

107 Betreuungsplätze

Schließtage 2017/2018

04.12.2017 Team-Weiterbildung
27. – 29.12.2017 Jahreswechsel
11.05.2018 Brückentag
10.08.2018 Team-Weiterbildung
05.10.2018 AWO-Fachtag

Weitere Informationen für Sie

Das sind wir

Unser Hort befindet sich in der Grundschule Laußnitz, zentral im Zentrum des Ortes gelegen.
In der ersten Etage der Grundschule sind die Räume unseres Hortes zu finden. Jede Gruppe hat einen Gruppenraum, der zu vielfältigen Angeboten sowie Festen und Feiern innerhalb der Gruppe einlädt.

Für alle Kinder gibt es zusätzlich ein Bau- und Konstruktionszimmer, einen Werkraum, einen kleinen Snoozelraum sowie eine Küche.

Gegenwärtig arbeiten in unserem Hort 6 qualifizierte pädagogische Fachkräfte und eine pädagogische Helferin. Praktikanten, FSJler und Bundesfreiwilligendienstleistende sind jederzeit herzlich willkommen.

Das Besondere von A bis Z

Feriengestaltung
Gemeinsam mit den Kindern planen und gestalten wir unsere Ferien. Wir genießen die ruhigeren Tage im Hort, spielen, basteln und kochen und machen Ausflüge. Jedes Jahr im Sommer bieten wir für unsere Hortkinder ein Schwimmlager an.

Halboffene Gruppen
Wir betreuen unsere Kinder in halboffenen Gruppen mit jeweils einem Bezugserzieher.

..ist ein tägliches Angebot für unsere Hortkinder.

Höhepunkte
Jährlicher Höhepunkt für die Hortkinder ist das Zeltlager, eine Weihnachtsveranstaltung in Dresden oder Umgebung, die vielfältigen Ferienangebote und die Abschlussfeier der Hortgruppe Klasse 4.

Spielgärten
Hinter dem Schulgebäude schließt sich ein großer Spielgarten mit Bäumen, Hecken sowie verschiedenen Spielgeräten an. Eine große Kletterburg sowie zwei Sporthallen laden die Kinder ebenfalls ein. Hier können sie jeden Tag ihren individuellen Bedürfnissen nach Bewegung und Ruhe nachkommen.

Impressionen von der Einrichtung