Bild Startseite

Die Arbeiterwohlfahrt ist einer der sechs Spitzenverbände der freien Wohlfahrtspflege.

Seit der Gründung unseres Verbandes als Kreisverband Dresden-Land e.V. am 13.12.1990 entwickelten wir uns dank unserer vielen haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter und Mitglieder zu einem modernen Sozial- und Dienstleistungsunternehmen. Neben der Trägerschaft von Kindertagesstätten, dem Schwerpunkt unserer Arbeit, betreiben wir eine Seniorenwohnanlage sowie zahlreiche Seniorenklubs in Radeberg und Umgebung. Als zertifizierter Träger zur Durchführung von Maßnahmen zur Aktivierung und beruflichen Eingliederung begleiten wir sozial benachteiligte Menschen auf ihrem Weg in gesellschaftliche Integration und die Arbeitswelt.

Grundlage unseres Handelns sind die Leitsätze und das Leitbild der Arbeiterwohlfahrt.

Solidarität praktizieren  Verantwortung für die Gemeinschaft stärken ◊ Dienstleistungen mit hoher Qualität Fachkompetenz innovativ und verlässlich sichern  Handeln in sozialer, wirtschaftlicher und ökologischer Verantwortung Unabhängigkeit und Eigenständigkeit unseres Verbandes wahren