Hort Laußnitz

T. 035795 368486
F. 035795 399848
hort.laussnitz@awo-radeberg.de

Herr Christoph Richter (Leiter)
Frau Kerstin Richter (Stellvertreterin)

07:00 bis 16:00 Uhr in den Ferien

Kapazitäten

137 Betreuungsplätze

Schließtage 2019

24.12.-01.01.19 – Jahreswechsel
01.03.19 – Pädagogischer Tag
31.05.19 – Brückentag
16.08.19 – Pädagogischer Tag
11.10.19 – AWO Hort- Fachtagung
23.12. – 01.01.20 Jahreswechsel

Weitere Informationen für Sie

Das sind wir

Unser Hort befindet sich in der Grundschule Laußnitz, zentral im Zentrum des Ortes gelegen.
In der ersten Etage der Grundschule sind die Räume unseres Hortes zu finden. Jede Gruppe hat einen Gruppenraum, der zu vielfältigen Angeboten sowie Festen und Feiern innerhalb der Gruppe einlädt.

Für alle Kinder gibt es zusätzlich ein Bau- und Konstruktionszimmer, einen Werkraum, einen kleinen Snoozelraum sowie eine Küche.

Gegenwärtig arbeiten in unserem Hort 7 qualifizierte pädagogische Fachkräfte und eine technische Kraft.
Praktikanten, FSJler und Bundesfreiwilligendienstleistende sind jederzeit herzlich willkommen!

Das Besondere von A bis Z

Feriengestaltung
Gemeinsam mit den Kindern planen und gestalten wir unsere Ferien. Wir genießen die ruhigeren Tage im Hort, spielen, basteln und kochen und machen Ausflüge. Jedes Jahr im Sommer bieten wir für unsere Hortkinder ein Schwimmlager an.

Halboffene Gruppen
Wir betreuen unsere Kinder in halboffenen Gruppen mit jeweils einem Bezugserzieher.

..ist ein tägliches Angebot für unsere Hortkinder.

Höhepunkte
Jährliche Höhepunkte für unsere Hortkinder sind der Oma-Opa-Nachmittag, die Weihnachtsveranstaltung in Dresden oder Umgebung, die vielfältigen Ferienangebote und die Abschlussfeier der Hortgruppe Klasse 4.

Spielgärten
Hinter dem Schulgebäude schließt sich ein großer Spielgarten mit Bäumen, Hecken sowie verschiedenen Spielgeräten an. Eine große Kletterburg sowie zwei Sporthallen laden die Kinder ebenfalls ein. Hier können sie jeden Tag ihren individuellen Bedürfnissen nach Bewegung und Ruhe nachkommen.

Impressionen von der Einrichtung