Neben dem großen Schlosspark, im Zentrum der Gemeinde Wachau, befindet sich unser Kinderhaus. Die “grüne Lunge” des Schlossparkes umringt uns märchenhaft. Der Parkeingang zur Seifersdorfer Straße ist unsere Zufahrt.

Die freundliche und ruhige Umgebung des Schlossparkes bietet unseren Kindern vielfältige Möglichkeiten die Natur zu erforschen und zu spielen.

In unserem Kinderhaus gibt es 5 Gruppenräume und viele kleine Nebenräume. Im Ergeschoss wohnen unsere “Kleinsten”, die Käferchen und die Mäuschen. Hier befindet sich auch unser Therapie-Raum für den individuellen Förderbedarf unserer Integrationskinder.

Im 1. OG leben die kleinen und mittleren Kindergartenkinder. Die Kinderküche und der Kreativraum befinden sich auf dieser Etage und werden von allen Kindern gern genutzt.

Im 2. OG dürfen unsere Vorschulkinder eine ganze Etage ihr Eigen nennen.

Unser Kneipp-Häusel bietet allen Kindern beste Möglichkeiten, die 5 kneippschen Elemente zu leben. Ein Saunabereich ergänzt sich harmonisch mit Sanitäranlagen und einem Mehrzweckraum.

In der Matschecke sowie am Trinkbrunnen unseres Gartens und auch unter der Außendusche machen die Kinder vielfältige Sinneserfahrungen mit Wasser.

Unser Team besteht aus 10 qualifizierten pädagogischen Fachkräften mit teilweise heilpädagogischer Zusatzausbildung. Wir werden unterstützt durch Kräfte aus dem technischen Bereich und ehrenamtliche Helfer.